
Dolci
facile
Biscotti
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 1.3 ore
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Zucchero a velo 100 g
- Burro freddo 100 g
- Uova 2
- Scorza di limone ½
- Lievito in polvere per dolci 2 g
- In una ciotola fredda impastare farina e burro tagliato a dadi usando solo i polpastrelli per evitare che il burro si sciolga troppo;
- Aggiungere uovo, lievito e e zucchero e lavorare per qualche minuto l’impasto con le mani così da amalgamare gli ingredienti;
- Una volta ottenuto un impasto liscio e morbido, formare una palla, coprirla con carta pellicola e mettere in frigorifero per 1 ora;
- Trascorsa l'ora, tirare l'impasto fuori dal frigorifero e stenderlo, usando un matterello (freddo anche questo) su un piano di lavoro leggermente infarinato ad un'altezza massima di 3-4 millimetri;
- Ritagliare i biscotti della forma desiderata e sistemarli su una teglia imburrata e infarinata;
- Infornare in forno caldo e ventilato a 180° per circa 15 minuti o per il tempo necessario affinché i biscotti inizino a dorarsi.;
- Togliere i biscotti fatti in casa dal forno quando saranno dorati in superficie;
- Lasciarli freddare nella stessa teglia di cottura quindi, una volta freddi, servirli così come sono oppure cospargerli di zucchero a velo.