Dolci
facile

Biscotti

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 1.3 ore

Ingredienti
  • Farina 00 300 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Burro freddo 100 g
  • Uova 2
  • Scorza di limone ½ 
  • Lievito in polvere per dolci 2 g
  1. In una ciotola fredda impastare farina e burro tagliato a dadi usando solo i polpastrelli per evitare che il burro si sciolga troppo;
  2. Aggiungere uovo, lievito e e zucchero e lavorare per qualche minuto l’impasto con le mani così da amalgamare gli ingredienti;
  3. Una volta ottenuto un impasto liscio e morbido, formare una palla, coprirla con carta pellicola e mettere in frigorifero per 1 ora;
  4. Trascorsa l'ora, tirare l'impasto fuori dal frigorifero e stenderlo, usando un matterello (freddo anche questo) su un piano di lavoro leggermente infarinato ad un'altezza massima di 3-4 millimetri;
  5. Ritagliare i biscotti della forma desiderata e sistemarli su una teglia imburrata e infarinata;
  6. Infornare in forno caldo e ventilato a 180° per circa 15 minuti o per il tempo necessario affinché i biscotti inizino a dorarsi.;
  7. Togliere i biscotti fatti in casa dal forno quando saranno dorati in superficie;
  8. Lasciarli freddare nella stessa teglia di cottura quindi, una volta freddi, servirli così come sono oppure cospargerli di zucchero a velo.