Dolci
Vegano

Ricetta A

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 1.3 ore

Ingredienti
  • 12 peperoni piccoli e colorati oppure 5 di media grandezza non troppo grandi
  • mezzo filoncino di pane raffermo
  • 200 gr di scamorza bianca o provola
  • 24 acciughe sott’olio d’oliva
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • sale e pepe
  • foglie di basilico fresco
  • origano

Mondate i peperoni e tagliateli a metà, cercando di tagliare a metà anche il picciolo. Svuotateli dai semi e riponeteli in una terrina. Conditeli con 1 cucchiaio d’olio d’oliva, insaporiteli con sale e pepe e lasciateli riposare per circa un’ora in modo che la buccia e la polpa diventino morbide.

Riducete a dadi il pane e tostatelo in una padella antiaderente calda assieme a un giro d’olio e allo spicchio d’aglio, che poi eliminerete. Tagliate la cipolla a fette sottili, la scamorza a cubetti e sgocciolate le acciughe.

Scaldate il forno a 180 °C.
Adagiate i peperoni su una teglia rivestita di carta forno. Riempiteli con le acciughe, le fettine sottili di cipolla, e i cubetti di pane tostato e di scamorza. Adagiate su ogni peperone una foglia di basilico, spolverate con origano secco e condite il tutto con un giro d’olio.

Infornate per 15-20 minuti fino a quando non diventeranno morbidi.

Una volta cotti, serviteli tiepidi.